JAN PLEWKA & MARCO SCHMEDTJE – BETWEEN THE BARS

Jan Plewka ist einer der facettenreichsten deutschen Musiker und Sänger. Mit seiner Band Selig gehört er seit Mitte der 90er Jahre zum Besten und Erfolgreichsten, was die deutschsprachige Musikszene zu bieten hat. Mit BETWEEN the BARS hält er nun gemeinsam mit seinem Freund und langjährigen musikalischen Weggefährten Marco Schmedtje Rückschau, der ihn kongenial an der Gitarre begleitet.

So lassen sich Plewka und Schmedtje musikalisch quer durch die Jahrzehnte treiben: Sie spielen Lieder von Ton Steine Scherben und Rio Reiser, eigene Stücke aus ihrer gemeinsamen Zeit bei Zinoba, Simon & Garfunkel–Songs aus ihrer »Sound of Silence«–Produktion sowie Lieder von Jan Plewkas Solo-Album und von »Schöne Geister«, dem ersten Album von Marco Schmedtje.

Zwei Stimmen und eine Gitarre – das Publikum bestimmt, was gespielt wird. Das sind die Zutaten für diesen rein akustischen, sehr feinen und intimen Abend. Plewka und Schmedtje spielen voller Seele und Leidenschaft. Es wird gesungen und getrunken, gelacht, geweint, geflirtet und vielleicht sogar geküsst.

www.jan-plewka.de